Peringatan Hari Kartini

26 April 2019 10:40:14 WIB

Tirtosari, 25 April 2019 - Ibu-ibu PKK Desa Tirtosari mengadakan lomba nasi tumpeng dan daur ulang sampah untuk memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2019. Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud untuk menumbuhkan kebersamaan dan kreativitas perempuan-perempuan yang ada di Desa Tirtosari. Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Desa Tirtosari, PKK, Desa Tirtosari, Ibu sekcam, perwakilah dari Kecamatan Kretek yang menjadi juri lomba, perwakilan dari KUA Kecamatan Kretek dan perwakilan dari Puskesmas Kretek. Acara ini dimulai pada pukul 13.30 WIB dan selesai pukul 16.30 WIB. Acara ini dimulai dengan:

1. Pembukaan
  2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya & Mars PKK
  3. Sambutan Ketua Panitia Lomba
  4. Sambutan Bapak Lurah Desa Tirtosari
  5. Sambutan Ketua TP PKK Kecamatan / yang mewakili
  6. Pelaksanaan LombaPenentuan Hasil Lomba Dilanjutkan Pembagian Hadiah
  7. Makan Tumpeng Bersama Sambil Menyanyikan Lagu Ibu Kita Kartini Bersama-sama
  8. Penutup

Penetuan hasil lomba yang mendapatkan juara lomba nasi tumpeng yaitu:

1. Pedukuhan Mulekan II dengan nomor urut 2
  2. Pedukuhan Buruhan dengan nomor urut 3
  3. Pedukuhan Pangkah dengan nomor urut 7

Penetuan hasil lomba yang mendapatkan juara lomba daur ulang sampah yaitu:

1. Pedukuhan Buruhan dengan produk Bingkai Foto
  2. Pedukuhan Mulekan I dengan produk Gantungan Kunci