Sosialisai Saber Pungli

22 November 2018 10:21:22 WIB

Kasi Pemerintahan Saptapa Wisnu Aji, SH dan anggota LINMAS Desa Tirtosari menghadiri kegiatan sosialisasi Saber Pungli "Pungutan Liar" di Aula Balai Desa Donotirto Jumat (22/11/2018) pukul 09:00 WIB. Sosialisasi ini dihadiri oleh Kapolsek Kretek, Lurah Desa Donotirto, serta para anggota LINMAS lainnya. Dalam kesempatan tersebut, memberikan pembinaan dan penyuluhan sekaligus sosialisasi saber pungli "pungutan liar". Dijelaskan, dalam UU No. 20 Tahun 2001 definisi pungli adalah suatu perbuatan yang dilakukan pegawai negeri atau penyelenggara negara yang dengan maksud menguntungkan diri sendiri atau orang lain secara melawan hukum, atau dengan menyalahgunakan kekuasaannya memaksa seseorang memberikan sesuatu, membayar atau menerima pembayaran dengan potongan, atau untuk mengerjakan sesuatu bagi dirinya sendiri. Dengan adanya kegiatan mengimbau kepada anggota Linmas untuk menolak pemberian dari warga masyarakat yang berkaitan dengan pelayanan.

Komentar atas Sosialisai Saber Pungli