PSN di Pedukuhan Cimpon

Desa Tirtosari 07 Februari 2020 09:59:18 WIB

Tirtosari (07/02/2020) - Desa Tirtosari mengadakan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Pedukuhan Cimpon. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Camat Kretek, Pamong Tirtosari, serta para Kader Desa Tirtosari. Kegiatan ini bertempat di Rumah Bapak Samsuri (Dukuh Cimpon) dan dumulai pukul 07.30 WIB.

Kegiatan ini dilakukan dengan mengunjungi rumah para warga untuk mengerahui apakah bak mandi di rumah warga terdapat jentik nyamuk atau tidak. Pada kegiatan PSN kali ini ditemukan jentik nyamuk di rumah Ibu Wajiyem Dusun Cimpon. Hal tersebut dapat menyebabkan perkembangbiakan jentik nyamuk. Maka dari itu para petugas menyarankan kepada Ibu Wajiyem untuk segera menguras bak mandi tersebut.

Dengan adanya kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) ini diharapkan dapat mengurangi dan menghindari kasus demam berdrah.