Kue Satu Dari Dusun Galan

Sumarjo 20 November 2017 12:56:04 WIB

Kue satu yang di produksi PANTES ini tidak terbuat dari bahan baku kacang hijau, akan tetapi terbuat dari beras ketan. Kue satu dari Pedukuhan Galan ini memiliki ciri khas yang cukup unik. Penyimpanan yang cukup lama, dan tempat yang rapat dalam jangka waktu tertentu membuat kue ini semakin enak. Tekstur semakin keras dan berlumer dimulut ketika dimakan. Sehingga Kue Satu ini merupakan salah satu oleh-oleh yang direkomendasikan untuk jarak jauh karena ketahanannya. Untuk para pembaca yang ingin menikmati kelezatan Kue Satu produksi PANTES dari Pedukuhan Galan ini, Anda bisa berwisata Kuliner di Dusun Galan, Tirtosari, Kretek.

Komposisi Kue Satu ini antara lain:

1. Tepung Beras Ketan
  2. Gula Jawa
  3. Vanili/Perasa

Proses Pembuatannya:

Gula jawa dipanaskan dalam air mendidih secukupnya sampai lumer, selanjutnya diangkat dituang dalam wadah(biasanya tampah) lalu dicampur dengan tepung beras yang telah digoreng sangrai dan vanili. lalu diaduk sampai rata dan pulen, selanjutnya dicetak dengan cetakan kayu dan terakhir dibungkus dengan kertas dan dikemas dengan plastik siap dipasarkan.

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!